PT Industrial Robotic Automation bekerja sama dengan Ikatan Alumni Universitas Negeri Malang (IKA UM) mengadakan campus hiring pada Jum’at, (15/09/2023). Kegiatan campus hiring tersebut dilaksanakan secara luring di Ruang Seminar GKB A19 Lantai 3 UM, dihadiri oleh alumni UM dan alumni beberapa perguruan tinggi lain sebagai peserta.

Kegiatan dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PP IKA UM, Dra. Fatmawati, beliau menyambut dengan baik rangkaian kegiatan campus hiring ini, dan mengucapkan terima kasih kepada PT Industrial Robotic Automation, beliau berharap kegiatan ini tidak hanya sebatas meningkatkan kerja sama dengan perusahaan, tetapi juga membuka peluang kepada para alumni UM maupun alumni perguruan tinggi lain.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan company profile. PT. Industrial Robotic Automation salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia yang bergerak dalam bidang manufaktur pembuatan mesin otomasi seperti case packer dan palletizer. Perusahaan ini dikenal sebagai PT. IRA, berdiri sejak tahun 2012 dimana PT. IRA merupakan group perusahaan PT. SMSS yang sudah beroperasioanal sejak tahun 1979. Kualitas produk, fleksibilitas, penelitian dan inovasi teknologi, dan solusi berorientasi pelanggan adalah ciri khas dari setiap mesin yang diproduksi dan dari setiap solusi terintegrasi.

Setelah presentasi mengenai perusahaan, peserta mengikuti rangkaian seleksi sesuai dengan posisi yang telah didaftarkan. Tahap pertama dilakukan walking interview oleh HRD dari perusahaan. Selanjutnya, peserta mengikuti psikotes untuk mengukur kemampuan kandidat dalam berbagai bidang seperti kemampuan verbal, numerik, dan pemahaman konsep.

Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi nyata antara IKA UM dengan perusahaan, untuk menjaring sebanyak-banyaknya talenta muda. Diharapkan kedepannya semakin banyak mitra strategis yang menyelenggarakan rekrutmen langsung untuk mendorong pengembangan diri alumni UM. (Vijay)