Universitas Negeri Malang (UM) sukses menjadi tuan rumah penyelenggaraan Emtek Goes to Campus 2017. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari (3 s.d 4 Mei 2017) di Graha Cakrawala tersebut, dipenuhi ribuan mahasiswa dari berbagai kampus dan siswa SMA/SMK se-Jawa Timur .

Hari pertama setelah pembukaan, kegiatan diisi workshop classroom di Aula FMIPA di dua tempat berbeda, yaitu Gedung O1 digunakan workshop Digital Journalism & MOJO, dan di Gedung O6 diselenggarakan workshop Winning a Dream Job, dan membedah konten eksklusif media online. Sementara itu, di Gedung Graha Cakrawala diselenggarakan talk show dengan narasumber Bupati Kabupaten Trenggalek, Emil Elestianto Dardak M.Sc., Ph.D, Finalis 20 Peserta news presenter, CEO career talk Emtek Group, dan inspirasi muda oleh artis papan atas Indonesia,Cristian Sugiono.

Di hari kedua pelaksanaan Emtek Goes to Campus 2017, kegiatan diawali dengan talk show sharing oleh Ira Koesno & news presenter awarding. Dilanjutkan meet the cast dengan para pemain sinetron Para Pencari Tuhan jilid 11, CEO Career Talk PT. Sido Muncul, inspirasi talk oleh Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.S, inspirasi muda oleh Chico Jerikho, dan live on stage oleh Virzha.

Kegiatan yang dikreasikan oleh  SCTV dan Indosiar tersebut mendapatkan animo yang luar biasa dari masyarakat Jawa Timur dan netizen. Dari hasil rekapitulasi pengunjung #EGTCUM, jumlah impression yang masuk mencapai angka 77.510.728 pengunjung.

Sumber: http://www.um.ac.id/content/page/2/2017/05/semarak-emtek-goes-to-campus-2017