Penerimaan Dosen Tetap Universitas Teknologi Sumbawa
Tahun 2018

Dosen

Rekrutmen Serentak Dosen Tetap
Universitas Teknologi Sumbawa (UTS)
Tahun
2018

Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) merupakan satu di antara perguruan tinggi swasta yang ada di Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB). Di usia yang relatif muda, para Mahasiswa dan Staf Pengajar di UTS telah menorehkan banyak keberhasilan baik di lingkup nasional maupun internasional. Menapaki peran dalam Tri Dharma perguruan tinggi yang melingkupi pengajaran, penelitian, dan pengabdian Masyarakat, kami mengundang putra-putri terbaik Indonesia se-Kabupaten Sumbawa, se-Provinsi NTB, seluruh Indonesia, dan seluruh penjuru dunia untuk bergabung guna memajukan pendidikan nasional dan cita-cita luhur untuk mencerdaskan kehidupan Bangsa.

Kualifikasi dan Persyaratan:

Saat ini, kami membuka lowongan untuk posisi sebagai Dosen Tetap dengan kualifikasi umum sebagai berikut:

1. Fotokopi KTP dan Kartu Keluarga (KK);
  2. Curriculum Vitae (CV);
  3. Ijazah lengkap (S1 dan S2/SK penyetaraan ijazah bagi lulusan luar negeri);
  4. Transkrip nilai lengkap (S1 dan S2);
  5. Pasfoto berwarna terbaru;
  6. Sertifikat kemampuan Bahasa Inggris (jika ada);
  7. Sertifikat-sertifikat pendukung;
  8. Esai 500-700 kata tentang motivasi mengabdi di UTS dan kaitannya dengan kontribusi bagi Indonesia;
  9. Bagi yang pernah mengajukan lamaran dan tetap tertarik untuk mengikuti rekruitment serentak diharuskan mengirimkan ulang semua persyaratan administrasi.

Lowongan yang tersedia:

NO FAKULTAS PROGRAM STUDI DIBUTUHKAN
1 Ekonomi dan Bisnis Manajemen 2 Orang
2 Ilmu Komunikasi Ilmu Komunikasi 1 Orang
Perfilman 1 Orang
3 Teknik Teknik Sipil 3 Orang
Teknik Mesin 2 Orang
Teknik Elektro 2 Orang
Teknik Metalurgi 2 Orang
Teknik Informatika 3 Orang
4 Teknologi Pertanian Teknologi Hasil Pertanian 1 Orang
Teknologi Industri Pertanian 1 Orang

Info Tambahan :

1. Pengiriman aplikasi: 3 ~ 31 Juli 2018;
  2. Microteaching dan Wawancara: 1 ~ 1o Agustus 2018;
  3. Pengumuman: 15 Agustus 2018;
  4. Proses penerimaan lamaran akan diurutkan berdasarkan data yang masuk dan pengisian lowongan;
  5. Seluruh email aplikasi yang diterima oleh Panitia Penerimaan Dosen Baru akan dijawab/di-reply. Apabila ada kesulitan/pertanyaan, dapat menghungi Contact Person di 082247050775 atau akademik@uts.ac.id

Surat lamaran beserta lampiran dipindai (scan) asli dalam satu compressed folder dan dikirim melalui email recruitment@uts.ac.id, dengan judul email:

[Program Studi yang dipilih] [Nama Lengkap dan Gelar],

Contoh: [Teknik Mesin] [Hendra Nurdiansyah, S.T., M.Sc.] atau [THP] [Hendra Nurdiansyah, S.T., M.Sc.]