Malang-Guna mempersingkat masa tunggu alumni UM memperoleh pekerjaan pertama, Universitas Negeri Malang (UM) meyelenggarakan Job Fair XIV 2017. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat Ikatan Alumni (PP IKA), dan Kemahasiswaan UM ini berlangsung di Graha Cakrawala UM, 14-15 Maret 2017.

Ratusan Alumni Serbu Job Fair XIV UM

Puluhan perusahaan nasional dan multinasional ikut berpartisipasi. Berdasarkan data yang dihimpun dari panitia, pada hari pertama, ada sekitar lima ratusan pengunjung yang merupakan alumni UM. Jumlah ini tidak termasuk pengunjung yang berasal dari luar alumni UM.

“Kami mencoba mendeteksi para alumni yang berpartisipasi dalam kegiatan ini melalui perekaman pengunjung yang merupakan alumni UM, tujuannya untuk mengukur efektivitas kegiatan job fair kali ini,” ungkap salah seorang petugas front office dari Subbag Kemahasiswaan UM.

Kegiatan Job Fair XIV inisebelumnya telah disosialisasikan melalui spanduk, banner, di laman website UM, serta media lainnya. Sehingga masyarakat mengetahui informasi inijauh-jauh hari.

Fitri Rahmadina, salah seorang pengunjung yang juga sedang berburu lowongan menyampaikan bahwa informasi mengenai adanya job fair di UM didapatkanya melalui laman UM. Alumni salah satu perguruan tinggi negeri di Malang jurusan arsitektur ini juga tidak melewatkan kegiatan Job Fair XIV UM kali ini.

“Beberapa waktu lalu saya hunting job fair yang ada di Malang. Saya mengetahui kegiatan ini melalui laman UM. Sehingga hari ini saya berniat untuk memasukan beberapa CV ke perusahaan yang linier dengan kompetensi yang saya miliki,” jelasnya.

Job fair ini berlangsung dari pukul 09.00 WIB sampai dengan 15.00 WIB. Bagi para pencari kerja bisa datang langsung ke Graha Cakrawala UM dengan membawa curriculum vitae, karena ada beberapa perusahaan yang langsung melakukan wawancaraditempat.

Penulis: Suhardi

Editor : Moch. Syahri