Pertemuan pengurus IKAUM Jakarta berlangsung tanggal 20 Februari 2011 di kediaman Mbak Lucy I Rabiati di Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dari evaluasi kegiatan tahun 2010 diketahui ada beberapa kegiatan yang terlaksana dan ada juga yang belum terlaksana. Disadari pula jumlah kegiatan yang dilaksanakan di tahun 2010 tidak sebanyak kegiatan yang dilakukan di tahun 2009. Hal itu setidaknya dipengaruhi kesibukan rutin para pengurus maupun alumni.

Pada tahun 2010 pengurus IKAUM Jakarta telah menerbitkan buletin se­banyak 4 edisi. Buletin ini sangat ber­manfaat untuk media komunikasi para alumni.

Halal Bihalal diselenggarakan tanggal 10 Oktober 2010. Halal Bihalal diadakan di kediaman Ibu Ayu Angka Cahyo Adi di bilangan Halim, Jakarta Timur yang dihadiri oleh para alumni dari FKIP Unair, IKIP Malang dan Universitas Negeri Malang.

Kegiatan alumni yang lain adalah mengadakan Factory Visit ke pabrik pasta gigi Enzim. Selain mengetahui proses produksi pasta gigi, manfaat lainnya adalah wawasan tentang kesehatan gigi dan gusi.

Pada tahun 2010 juga diprogram­kan untuk melakukan updating buku alumni, tetapi belum terlaksana karena kesibukan pengurus. Buku alumni ‘cetakan pertama’ telah terbit setelah reuni bulan November 2008. Buku alumni bermanfaat untuk mengetahui sebaran alumni Universitas Negeri Malang di Jakarta dan sekitarnya.

Program kerja pada tahun 2011 diantaranya adalah meneruskan penerbitan buletin Ikaum Jakarta. Buletin IKAUM Jakarta tahun ini akan terbit setiap 3 bulan sekali. Selain itu, berbagai media jejaring sosial juga dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi seperti milis, facebook dan twitter.

Pertemuan rutin direncana­kan dilaksanakan setiap 3 bulan sekali dan menstimulasi pertemuan atau kegiatan dalam skala kecil antar alumni seperti kelompok selokasi tempat tinggal, seangkatan kuliah, sejurusan, sesama hobi, dll. Pertemuan Halal Bihalal pada tahun ini direncanakan pada bulan September 2011.

Berkaitan dengan rencana Munas IKAUM di Malang pada bulan Juli 2011, maka beberapa pengurus IKAUM Jakarta berencana untuk menghadiri Munas tersebut.

Kegiatan lain yang digagas oleh alumni FKIP Unair/IKIP Malang adalah pelestarian keroncong seperti yang telah terselenggara pada akhir 2009. Kegiatan ini diusahakan dalam format yang yang berbeda. (DA)

Buletin IKA UM Jakarta Edisi 6