Dalam Munas IKA UM yang dilaksanakan pada hari Sabtu 9 Juli 2011 di Graha Cakrawala UM, telah terpilih Drs. Murdibjono, M.A. sebagai Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Negeri Malang (PP IKA UM) periode 2011-2015. Ini adalah jabatan periode yang ke dua karena yang bersangkutan  adalah Ketua Umum PP IKA UM periode 2007-2011.

Munas IKA UM kali ini sangat meriah. Dihadiri oleh utusan dari 22 PW IKA UM yang tersebar di seluruh Indonesia. Munas juga dirangkai dengan kegiatan Reuni Akbar pada malam harinya. Keesokan harinya reuni juga digelar di setiap jurusan yang ada di kampus UM/IKIP Malang.

Sidang Pemilihan Ketua PP IKA UM ini dipimpin oleh Drs. Bambang Parianom, Ketua PW IKA UM Batu. Pemilihan Ketua Umum ini berlangsung santai dan penuh dengan keakraban.

Dalam munas ini semua peserta secara aklamasi menyetujui Drs. Murdibjono, M.A. sebagai Ketua Umum PP IKA UM periode 2011-2015. Berikutnya ketua terpilih menyusun kabinetnya sehingga susunan pengurus PP IKA UM 2011-2015 adalah sebagai berikut:  Drs. Murdibjono, M.A. (Ketua Umum), Prof. Dr. Bambang Banu Siswoyo, M.M., (Ketua I), Drs. Mahmud Yunus, M.Kes., (Ketua II), Dra. Fatmawati (Sekretaris IKA),  dan Drs. Akhmad Zunaedi (Bendahara). (Humas UM)

Buletin IKA UM Edisi 1