Ucapan selamat pantas ditujukan kepada alumni jurusan Bahasa Inggris angkatan 1971. Setelah berpuluh-puluh tahun meninggalkan kampus Universitas Negeri Malang /IKIP Malang mereka kembali berkumpul di kampus UM pada tanggal 5 – 6 Maret 2011. Reuni yang cukup heboh ini tidak lain karena ikatan persaudaraan yang begitu melekat diantara mereka.

Acara yang bertajuk REUNI LIMA WINDU ANGKATAN 1971 dihadiri oleh 39 alumni, terdiri dari 31 orang dari angkatan 1971, tujuh orang dari angkatan 1970 dan satu orang dari angkatan 1972. Selain dihadiri para alumni, turut hadir pula dosen-dosen yang dahulu mengajar mereka. Turut pula hadir Murdibjono (ketua PP IKAUM), Fatmawati (Sekretaris PP IKAUM) dan Soenardi Djiwandono (Ketua PP IKABIMA). Rektor UM menjadi tamu kehormatan yang cukup antusias dalam acara ini.

Pada hari pertama (5 Maret 2011) acara reuni dilaksanakan di Griyo Sanden, Oro-oro Ombo – Batu. Acara diisi denga kegiatan silaturahmi, kangen-kangenan, ngobrol ngalor-ngidul dan makan malam bersama. Kegiatan lebih ditujukan untuk mengenang kembali nostalgia semasa kuliah. Hiburan berupa bernyanyi-nyanyi bersama diiringi organ tunggal oleh Murdibjono, diselingi dengan cerita-cerita lucu, kuis dan acara-acara menarik lainnya.

Pada hari kedua (6 Maret 2011) acara dilaksanakan di kampus UM dengan kegiatan Tour de Campus. 40 tahun yang lalu, untuk pertama kalinya mereka menjejakkan kaki di kampus ini untuk menuntut ilmu. Kini para alumni menengok kembali ruang kelas-ruang kelas tempat mereka menuntut ilmu.

Acara diakhiri dengan makan siang dan foto-foto bersama seraya diiringi doa semoga silaturahmi ini membawa kebaikan dan persaudaraan yang semakin erat. (BM)

Buletin IKA UM Jakarta Edisi 6