Rekan-rekan alumni UM yang budiman.

Semoga kesuksesan selalu mengiringi setiap aktifitas, dan setiap karya Anda memberi kemanfaatan untuk seluruh anak bangsa di seluruh penjuru negeri.

Di tengah kesibukan rutinitas, pengelola/redaktur Buletin IKAUM terus berupaya untuk menghadirkan Buletin IKAUM sebagai media komunikasi kita, alumni Universitas Negeri Malang. Buletin IKAUM edisi 10/2016 ini banyak diwarnai oleh suasana silaturahmi sekaligus reuni karena momen/suasana Idul Fitri 1437H. Tak lupa redaksi Buletin IKAUM juga mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Di tengah mempersiapkan Buletin ini, kita juga bersyukur bahwa Bpk Muhadjir Effendi, Alumni IKIP Malang/UM dilantik menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tanggal 27 Juli 2016. Harapan kita semoga semakin nyata peran dan kontribusi para alumni UM dalam dunia pendidikan di Indonesia.

Dalam suasana Hari Pendidikan Nasional 2016, di gedung Kemendikbud berlangsung Pameran Karya Guru Seni Budaya yang diselenggarakan oleh Galeri Nasional Indonesia. Beberapa alumni pendidikan Seni Rupa UM juga turut terpilih dalam ajang pameran yang cukup membanggakan itu, diantaranya adalah Agung Prabowo, Wahyu Nugroho dan Sudibyo.

Dari Bojonegoro kami turunkan juga berita kegiatan PW IKAUM Bojonegoro yang melaksanakan seminar Kurikulum 2013.

Dari kampus UM kami turunkan berita tentang Lomba Kreatifitas Siswa (LKS) 2016 dimana Universitas Negeri Malang dipercaya menjadi tuan rumah acara tersebut. Acara berskala nasional ini merupakan unjuk prestasi siswa-siswa SMK se Indonesia. Sementara itu, kampus UM juga menjadi tuan rumah kegiatan Konferensi Internasional LSCAC 2016 yang merupakan penyelenggaraan ke-empat kalinya.

Kembali kami menghadirkan sosok muda dalam Profil Alumni UM. Dede Yusuf Maulana, alumni Akuntansi, 2002, yang tidak pernah kehabisan ide bisnis.

Sebagai rubrik Refleksi, kami hadirkan tulisan tentang Community Based Education (CBE) bagi pelaku Hume Education. Jangan ketinggalan juga untuk membaca resensi buku “Ombang-ambing Keadaan” tulisan seorang jurnalis alumni UM, Adriono.

Semoga Buletin IKAUM ini dapat menjadi ajang silaturahim kita sesama warga alumni UM. Kami tunggu kabar-kabar dari Anda.

Salam.

Redaksi Buletin IKAUM