1.Staf Satuan Pemeriksaan Internal (Subject: Staf SPI)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Melaksanakan program kegiatan Audit Internal operasional maupun non operasional, khususnya terkait bidang IT, secara rutin maupun non rutin.
  • Mendukung dan turut melaksanakan pekerjaan internal audit lain (non-IT).
  • Mengelola dan menyusun laporan hasil pemeriksaan dan pengawasan.
  • Memberikan alternatif rekomendasi atas solusi pemecahan apabila ditemui ketidakselarasan antara pelaksanaan dengan ketentuan dan prosedur yang ditetapkan.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Teknik Informasi atau sederajat dari Universitas dengan akreditasi A.
  • Memiliki pengalaman minimal 2 tahun di bidang Internal Audit atau Internal Audit bidang Informasi Teknologi (merupakan nilai tambah).
  • Memiliki sertifikasi di bidang Internal Audit (merupakan nilai tambah).
  • Kemampuan bahasa Inggris, dibuktikan dengan sertifikat/record TOEFL minimal 450 (tes maksimal 2 tahun terakhir).

2.Staf Manajemen Risiko (Subject: Staf MRI)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Melaksanakan pengelolaan manajemen risiko (identifikasi, analisa, evaluasi risiko) melalui komunikasi berkala dengan Risk Owner.
  • Melakukan pengelolaan risiko proyek, risiko stratejik, risk control self assesment.
  • Melakukan pendampingan manajemen risiko terkait implementasi  ISO di KSEI.
  • Membantu penyusunan laporan kepada Direksi, Komite, dan pihak terkait lain jika dibutuhkan.
  • Melakukan pemantauan berkala terhadap kebijakan dan prosedur yang berlaku.
  • Membantu penyusunan SOP dan menganalisa keterkaitan SOP antar unit bisnis.
  • Melakukan administrasi pengendalian dokumen (SOP, Instruksi Kerja, Formulir dan Kebijakan) terkait ISO.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Manajemen/Akuntansi/Teknik Informasi dari Universitas dengan akreditasi A.
  • Memiliki pengalaman minimal 2-3 tahun di bidang manajemen risiko dan internal audit.
  • Memiliki sertifikasi internal audit merupakan nilai tambah.
  • Kemampuan bahasa Inggris, dibuktikan dengan sertifikat/record TOEFL minimal 450 (tes maksimal 2 tahun terakhir).

3.Staf Penelitian (Subject: Staf PEN)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Melakukan kajian atau pengujian atas layanan jasa baru di KSEI.
  • Penyediaan dan pengelolaan data atas permintaan data ke Unit Penelitian.
  • Manajemen basis data yang digunakan terkait penyediaan data.
  • Merancang spesifikasi bisnis dan panduan implementasinya.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Komputer,Ekonomi/ Manajemen, Statistik, Matematika, Teknologi Industri dari Universitas dengan akreditasi A.
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang Penelitian, Business Analyst, Database Administrator, Data Analyst, Data Scientist  minimal 3-5 tahun.
  • Memiliki kemampuan SQL, PL/SQL, Klikview, Power BI, Power Query for excel (merupakan nilai tambah).

4.Staf Pengembangan Usaha (Subject: Staf PUS)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Menyusun dokumen business requirement specification dengan terlebih dahulu melakukan requirement gathering, analisis, dan memberikan solusi yang sejalan dengan permintaan user.
  • Melakukan koordinasi dengan Divisi/Unit lain dan vendor dalam proses pengembangan sistem.
  • Menyusun dokumen user guide terkait dengan pengembangan sistem untuk layanan baru baik diperuntukkan kepada pengguna internal maupun eksternal Perusahaan.
  • Memberikan pelatihan kepada pengguna baik internal maupun eksternal Perusahaan terkait dengan penggunaan sistem yang dimiliki oleh Perusahaan.
  • Melakukan pengelolaan administrasi, dokumen, dan laporan, pada proses pengembangan bisnis dan layanan jasa Perusahaan.

Spesifikasi minimum:

• Minimal S1 Komputer, Ekonomi/ Manajemen, Statistik, Matematika, Teknologi Industri dari Universitas dengan akreditasi A.
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang Penelitian, Business Analyst, Database Administrator, Data Analyst, Data Scientist  minimal 1-3 tahun.
  • Memiliki kemampuan Ms. Office (Visio, Word, Excel, dsb) (merupakan nilai tambah).

5.Staf Pengembangan SDM (Subject: Staf PSD)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Menjalankan proses administrasi kepegawaian dan operasional sesuai SOP yang berlaku
  • Membantu menjalankan rencana pengembangan organisasi dan pengelolaan tenaga kerja serta memonitor penerapan kebijakan Peraturan Perusahaan
  • Menjadi narasumber untuk berbagai keperluan karyawan
  • Pengelolaan aset data karyawan

• Minimal S1 dari Universitas dengan akreditasi A
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang Sumber Daya Manusia/Konsultan SDM minimal 1-2 tahun
  • Memiliki sertifikasi HR (merupakan nilai tambah)
  • Memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik

6.Staf Operasional Teknologi Informasi 2 (Subject: Staf OTI2)

Spesifikasi Pekerjaan:

• Mengoperasikan dan mengelola sistem KSEI dan sistem pendukung lainnya.
  • Melakukan troubleshooting, problem solving, dan workaround atas permasalahan yang terjadi dalam sistem, database, dan komponen lainnya.
  • Membantu proses administrasi yang mendukung layanan dibawah Unit Operasional Teknologi Informasi 2.
  • Melaksanakan proyek terkait pengembangan atau perbaikan aplikasi dibawah pengelolaan unit.

Spesifikasi minimum:

• Memiliki pengalaman minimal 2-3 tahun di bidang Operasional atau Pengembangan IT (merupakan nilai tambah).
  • Menguasai Linux/Unix OS, memahami bahasa pemrograman, dan SQL Statement

Silahkan kirim CV, Photo Terakhir, dan lamaran anda ke:

isti@ksei.co.idhesti@ksei.co.id; dan alexander@ksei.co.id dengan subject masing-masing
        batas maksimum keseluruhan file sebesar 2MB.

Seluruh lamaran kami tunggu sampai dengan 6 Desember 2021.

Sebelum melamar silahkan cek website kami di www.ksei.co.id
        Hanya kandidat terpilih yang akan dipanggil untuk melalui proses seleksi.