Reuni digelar menjelang berakhir bulan syawal 1435 H. Reuni juga dihadiri oleh Rektor UM dan pengurus pusat IKA UM. Tak ketinggalan pula alumni angkatan 2000an turut hadir sebagai simbol regenerasi.

Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Universitas Negeri Malang (PW IKA UM) di Jakarta mengelar Reuni pada tanggal 24 Agustus 2014. Karena reuni  digelar dalam suasana hari raya Idul Fitri, maka reuni ini pun menjadi ajang halal bihalal bagi alumni UM yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya.

Reuni & halal Bihalal ini berlangsung di auditorium Dirjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Lebih dari 100 alumni menghadiri acara ini.

Reuni dan halal bihalal terasa istimewa karena turut dihadiri oleh Rektor Universitas Negeri Malang, Prof. Dr. H. Suparno. Turut hadir pula Ketua PP IKA UM, Pak Murdibjono, Ketua I PP IKA UM, Pak Bambang Banu Siswoyo dan Sekretaris PP IKA UM, Bu Fatmawati.

Dalam sambutannya, Pak Rektor secara khusus ingin menghadiri reuni ini untuk memberi kabar gembira berkenaan dengan diraihnya Akreditasi A untuk kampus UM. Akreditasi A ini merupakan pengakuan atas kualitas pengelolaan dan penyelenggaraan pendidikan dan civitas akademika di kampus UM.

Reuni dan halal bihalal ini juga dihadiri oleh Pembina IKA UM pak Hamid Muhammad (Dirjen Pendidikan Dasar), serta alumni yang paling senior (alumni PTPG) yaitu Pak Yusuf Hadimiarso. Tak ketinggalan para alumni angkatan tahun 2000-an yang turut memeriahkan acara reuni ini. Sebagai alumni UM yang merintis karir di Jakarta, mereka banyak belajar dan bersosialisasi dengan alumni-alumni yang lebih senior.

Acara reuni ditutup dengan salam-salaman, makan siang dan menyanyi bersama. [GMS]

Buletin IKA UM Edisi 6