Komunitas alumni jurusan Bahasa Inggris angkatan 1971 yang populer disebut Bahsing 71+ untuk ke sekian kalinya mengadakan reuni tahunan. Kali ini reuni diadakan di Sekar Gemati, Sukabumi – Jawa Barat pada tanggal 13 – 15 Mei 2016. Mereka berdatangan dari berbagai kota diantaranya; Malang, Surabaya, Tuban, Semarang, Balikpapan dan Jabodetabek. “Ini adalah acara tahunan yang ke 6 yang diselenggarakan sejak tahun 2011 di Malang”, kata Pak Bambang Mudjiono “kepala suku” Bahsing 71+.

Peserta reuni Bahsing 71+ datang ke Sukabumi dari arah Jakarta dan Bandung. Setiba di lokasi, peserta reuni disambut dengan hidangan Bubur Manado yang khas dari Ibu Didiet selaku tuan rumah. Paduan bubur manado, sambal dan ikan  asin membuat peserta tak cukup makan hanya satu porsi. Suasana hamparan sawah, bunga beraneka warna serta suara gemericik air ikut menemani melepas penatnya perjalanan.

Selama tiga hari dua malam diisi dengan acara yang mengakrabkan peserta reuni. Acara canda dan lagu dikemas dalam format acara kuis. Keesokan harinya acara diisi dengan olahraga bersama dan jalan santai menuju kedung. Kedung ini adalah sebuah bagian dari sungai yang arusnya tidak terlalu deras. Di kedung ini juga diadakan games yang memancing keceriaan peserta reuni.

Acara “tour the garden” dilaksanakan pada hari terakhir sebelum pulang ke kota masing-masing. Peserta reuni menikmati pemandangan ratusan koleksi tanaman hias keluarga ibu Didiet Graito Usodo yang indah dan beraneka ragam. “Tahun 2017 kami berencana untuk mengadakan acara di Malang dan Batu”, kata Pak Bambang Mudjiono.

Halal Bihalal IKABIMA Jakarta

Sementara itu, komunitas Ikatan Alumni Jurusan Bahasa Inggris IKIP Malang/Universitas Negeri Malang (IKABIMA) wilayah Jakarta juga menggelar Reuni dan Halal Bihalal pada tanggal 30 Juli 2016.

Acara Halal Bihalal IKABIMA Jakarta dipimpin oleh Erwanto Santosa (Bahasa Inggris, 1986) dan dilaksanakan di Apartemen Permata Gandaria, Jakarta Selatan. [BM]

Buletin IKA UM Edisi 10 Tahun 2016