Ikatan Alumni Universitas Negeri Malang (IKA UM) dan Mangdropship mengadakan acara Webinar and Virtual Hiring secara daring melalui zoom meeting pada tanggal 30, April 2021 yang lalu. Acara ini merupakan acara kerja sama Pengurus Pusat IKA UM dengan Mangdropship yang merupakan platform e-commerce yang berfokus pada dropshipping business. Nara sumber pada kegiatan ini adalah alumni UM, Pamela P. Maldini, S.Pd. Co-Founder Mangdropship dan Noor Octavian Anwar, S.Pd. sebagai Chief Business Development Officer, Degetek Studio. Acara ini dipandu oleh moderator Lutfi Maulida, S.Si dari SEO Content Writer at cmiabs.

Acara tersebut diawali dengan pembukaan oleh Bapak Ahmad Fahmi, S.T., M.T. selaku Ketua Bursa Kerja Khusus IKA UM dan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh kedua narasumber yang dipandu moderator. Sharing Session dilakukan setelah penyampaian materi. Antusias peserta sangat tinggi untuk mengikuti acara hingga akhir. Acara webinar ini diikuti oleh 117 peserta. Dalam paparannnya, Noor Octavian menyatakan bahwa saat masih kuliah, dia aktif mengikuti organisasi di kampus. Saat  itu, kampus menawarkan program for study exchange program (SPACE Program) kepadanya sehingga dia mendapatkan ilmu dan pengalaman. Kegiatan webinar ini dapat memberikan motivasi, pengtahuan, dan pengalaman bagi peserta. Di samping itu, peserta webinar dapat meniti karier dengan bergabung di mangdropship dengan cara mengunggah CV dan portofolio melalui laman link berikut https://s.id/MangdropshipHiring. Acara webinar and Virtual Hiring  yang berlangsung selama sekitar  satu jam ini terlaksana dengan bailk.  Kandidat yang lolos untuk tahap rekrutmen diumumkan pada akhir acara.