Bergabung dengan UMKT

Lowongan Dosen UMKT 2018

Segera daftarkan diri Anda dan kemudian lengkapi berkas lamaran dan dapatkan kesempatan menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).

Sebelum melakukan pendaftaran, silahkan buka dulu Formasi Tersedia dan Kualifikasi Umum, hanya peserta yang memenuhi kedua persyaratan tersebut yang akan masuk ke tahap selanjutnya.

Proses seleksi dilakukan dengan cepat dan berbasis komputer (CBT). Semua peserta yang memenuhi syarat akan langsung dipanggil untuk tes Bahasa Inggris dan TPA. Jika lolos (memenuhi passing grade), dalam waktu sepekan akan dilakukan interview dan tes kompetensi.

Untuk melamar, silahkan lakukan Registrasi dan melengkapi berkas lamaran secara online.

Formasi Tersedia

Formasi dan jumlah dosen UMKT yang dibutuhkan saat ini adalah sebagai berikut.

Program Studi Jumlah Pendidikan
Farmasi 2 S2; diutamakan S3
Keperawatan 2 S2; diutamakan S3
Kesehatan Masyarakat 2 S2; diutamakan S3
Teknik Informatika 2 S2; diutamakan S3
Teknik Mesin 4 S2; diutamakan S3
Manajemen 4 S3
Psikologi 1 S2; diutamakan S3

Kualifikasi Umum

Kualifikasi Umum. Persyaratan umum calon dosen Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) adalah sebagai berikut:

1. Beragama Islam, sehat jasmani dan rohani
  2. Pendidikan minimal S2 dan linier
  3. Usia maksimal 40 tahun (S2) atau 46 tahun (S3)
  4. Mempunyai Indek Prestasi Kumulatif (IPK) S2 minimal 3,25 (skala 4)
  5. Bagi alumni Universitas Luar Negeri tidak ada batasan IPK
  6. Melampirkan sertifikat TOEFL/IELTS
  7. Tidak berkedudukan sebagai calon pegawai/pegawai tetap/pegawai kontrak di instansi lain

Alur Seleksi Dosen UMKT

Calon dosen yang ingin bergabung dengan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) dipersilahkan untuk melengkapi semua isian dan syarat-syarat yang ada di dalam form aplikasi online ini yang kemudian disebut sebagai berkas lamaran peserta rekrutmen.

Apabila berkas lamaran dinilai lolos administrasi, peserta akan diundang untuk mengikuti tahap seleksi Tes Bahasa Inggris dan TPA berbasiskan komputer yang dilaksanakan setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 08:30 s/d 11:30. Tempat pelaksanaan tes adalah sebagai berikut (peserta dapat memilih):

• Kota Samarinda
    Kantor Unit Teknologi Informasi, Gedung E Kampus 1 UMKT, Jl. Ir. H. Juanda No 15 Samarinda, Kalimantan Timur.
  • Kota Surakarta
    Kantor LPPI, Gedung SW Lt.5 Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Jl. A. Yani Pabelan Kartasura, Surakarta, Jawa Tengah.

Peserta yang datang di luar hari dan jam yang telah ditentukan tidak akan dilayani.Alur lengkap pelaksanaan rekrutmen sebagai berikutalur rekrutmen UMKT

Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT)

Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT) merupakan salah satu dari 172 Perguruan Tinggi yang dimiliki oleh Persyarikatan Muhammadiyah. Kampus ini terletak di Samarinda, ibu kota provinsi Kalimantan Timur. Cikal bakal UMKT adalah STIE Muhammadiyah Samarinda dan STIKES Muhammadiyah Samarinda yang berdiri sejak 15 September 1981. Jumlah mahasiswa aktif UMKT saat ini lebih dari 2.000 orang dengan dukungan dosen tetap sebanyak 120 orang dan tenaga kependidikan mencapai 90 karyawan.

UMKT memiliki 4 Fakultas dan 16 Program Studi dengan rincian sebagai berikut.

• Fakultas Kesehatan
    • Keperawatan
    • Kesehatan Masyarakat
    • Kesehatan Lingkungan
    • Farmasi
    • D3 Keperawatan
    • D3 Kesehatan Lingkungan
    • Program Profesi NERS
  • Fakultas Sains dan Teknologi
    • Teknik Sipil
    • Teknik Mesin
    • Teknik Informatika
  • Fakultas Ilmu Pendidikan
    • Pendidikan Bahasa Inggris
    • Pendidikan Olahraga
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora
    • Ilmu Hukum
    • Hubungan Internasional
    • Psikologi
    • Manajemen

Untuk bergabung bersama kami, silahkan lakukan Registrasi dan lengkapi berkas lamaran secara online.